DICAS & NOTÍCIAS

Bichectomia

Bichectomia é o nome dado à cirurgia para redução das bochechas, procurando afinar o rosto, dando um perfil mais harmônico e atraente para quem tem as bochechas grandes ou volumosas. Na cirurgia é retirado o tecido que dá volume às bochechas, a chamada bola ou Gordura de Bichat. O francês Marie Fracois Xavier Bichat foi o primeiro a identificar, em 1802, esse corpo adiposo, daí a origem do nome. 

Na cirurgia é feita a retirada parcial ou por completa das bolas de bichat, que são bolsas de gorduras localizadas entre o maxilar e a mandíbula de cada lado do rosto. Elas não têm função estrutural ou de sustentação, pois é um tecido muito mole – diferente dos demais compartimentos de gordura do rosto.

 

Indicações:

- Finalidade estética
- Diminuição da largura do terço inferior da face;
- Deixar o rosto com um aspecto mais triangular;
- Formação da área do blush natural;
- Maior destaque da região malar;
- Aspecto mais magro e/ou atlético;
- Abertura sutil dos olhos
- Finalidade funcional
- Pacientes que traumatizam, mordem a mucosa das bochechas durante a mastigação deixam de mordê-la
ou reduzem a quantidade de traumas nessas regiões.
- Casos de malformação facial.


O tempo de recuperação é relativamente rápido e alguns cuidados que devem ser tomados são comuns a outras cirurgias. É importante ter uma alimentação leve e deve-se evitar o sol.


Benefícios da bichectomia:
• Diminui o volume das bochechas;
• Melhora a autoestima;
• Deixa a pessoa mais segura em relação a sua beleza;
• A bichectomia pode trazer uma melhora na mastigação;
• Deixa os traços do rosto mais finos e delicados;
• O resultado após a retirada da bola de Bichat é, na imensa maioria das vezes, definitivo. É muito
raro que ocorra aumento da gordura após a sua retirada parcial;
• A redução das bochechas não é um procedimento dolorido;
• Não existe necessidade de curativos, pois os pontos ficam dentro da boca;